Ведь у каждого прибора — своя функция. Чтобы их использовать по назначению, нужно помнить главное правило: все приборы, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все то, что расположено слева, только левой рукой. И, маленькая подсказка: приборы лежат в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Поэтому те, которые нужно использовать первыми, лежат с краю.
Сейчас для сервировки стола применяется четыре основных вида вилок: это столовые, закусочные, десертные и рыбные. Столовые легко узнать: они самые большие, четырехзубцовые. Используются для горячих мясных блюд с гарниром. Закусочные вилки выглядят меньшими по размеру и имеют четыре зубца. Ими пользуются, когда подают холодные и горячие закуски. Десертные вилки представляют собой самые миниатюрные вилочки с тремя зубцами — для десертов и фруктов. Рыбные вилки с двумя зубцами.
Кроме этих основных видов есть специальные вилки для морепродуктов, фондю и прочих экзотических блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев