Классический рецепт супа харчо из баранины можно считать едва ли не главной «визитной карточкой» грузинской кухни на всём европейском пространстве России. Важно отметить, что согласно оригинальному рецепту применяется только баранина, в то же время, никто не ограничивает кулинаров в том, чтобы в харчо добавить курицу, свинину, говядину – это лишь вопрос вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для приготовления классического супа харчо:
Баранина – из этого мяса получается наиболее наваристый суп, который идеально сочетается с другими продуктами из списка ингредиентов. Тем не менее, вариации и кулинарные эксперименты, также имеют право на жизнь. Оптимальная масса мяса – 1 килограмм. Рекомендуется брать для супа грудинку или рёбрышки барана;
Репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
Рис – 150 граммов. Один из наиболее важных элементов, благодаря которому суп харчо и становится узнаваемым. Больше того, в качестве более адаптированного для русской кухни решения, некоторые кулинары используют рецепт харчо с картошкой и рисом;
Томатная паста – 100 граммов;
Свежие томаты – 2-3 штуки, среднего размера;
Зубчики чеснока среднего размера – 3 штуки;
Жгучий красный перец – харчо из баранины без него, можно было бы считать неполным;
В качестве специй, используется обширный перечень традиционных для грузинской кухни, приправ: столовая ложка хмели-сунели, 2 лавровых листа, чёрный перец и соль, а также кинза, базилик.
Как приготовить суп харчо по рецепту как на фото:
На самом деле, воплотить в реальность этот рецепт в домашних условиях, не представляется решительно никакого труда:
Отварить бульон из мяса;
Отдельно сварить рис или рис и картофель, в зависимости от выбранного рецепта;
Также, отдельно от прочих ингредиентов, следует обжарить на сковороде мелконарезанный лук и перец, смешать с ними чеснок и помидоры, а также все оставшиеся ингредиенты;
Затем вся «заправка» отправляется в бульон, суп доводится до кипения.
Чтобы вкус был более насыщенным, рекомендуется дать еде настояться около 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1