Любите рыбку, но не сильно доверяете магазинной? Держите рецептик, теперь вы сами можете приготовить себе малосольную рыбу)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка горбуши
на 1 часть соли
взять 1/3 части сахара
50-70 грамм растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горбушу разрежьте вдоль хребта, удалите все кости, снимите шкурку, помойте и высушите филе. Если у вас тушка рыбы замороженная, то полностью ее не оттаивайте, так как в подмерзлом состоянии ее легче разделить на филейные части.
Перемешайте одну часть соли и 1/3 части сахара.
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте смесь из соли и сахара.
Положите одну филейную часть горбуши, присыпьте ее солью с сахаром и полейте растительным маслом.
Проделайте то же самое со вторым филе.
Закройте форму крышкой и оставьте рыбу просолиться на 2-3 часа.
Степень засола зависит от вашего вкуса. Поэтому периодически пробуйте рыбу. Когда вы почувствует, что по вашему вкусу она достаточно просолилась, промойте горбушу под проточной водой, чтобы смыть излишек соли, порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4