Рецепт щей из квашеной капусты многие считают несколько далёким от идеала. Традиционно принято думать, что «оригинальные» щи делаются исключительно из свежих овощей. Однако, ради справедливости стоит сказать, что кислые щи – блюдо с более насыщенным вкусом и более богатым ароматом.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты:
Около 500 граммов мяса. Сразу хотелось бы отметить, что самые вкусные щи получаются со свининой. Однако, никто не вправе ограничивать кулинара в выборе ингредиентов;
Квашенная капуста – 300 граммов. Основной продукт, который будет задавать тон всему блюду. Поэтому, многое будет зависеть от того, насколько удачно выбран рецепт закваски. Рецепт щей из квашеной капусты был бы неполным, если бы не рекомендация делать из собственных зимних заготовок, поскольку «магазинная» капуста, часто не оправдывает высоких ожиданий;
Картофель среднего размера – 4-5 штук;
1 морковь среднего размера;
Репчатый лук – 1 штука. Суп щи будет намного более наваристым, если отварить луковицу вместе с мясом;
200 граммов свежих томатов;
Растительное масло – одна или две столовые ложки;
Специи и приправы по вкусу.
В качестве декора, для щей из квашеной капусты, подойдёт свежая зелень – укроп, петрушка, кинза.
Отварить мясо. Если речь идёт о свинине, то потребуется около полутора часов. Курица готовится в течение часа;
Секрет вкусных щей – заправка. Следует мелко нарезать все овощи, тщательно промыть всё под проточной водой. Затем выложить всю будущую заправку на сковороду и пассировать на протяжении 10-15 минут на среднем огне;
Добавить мелконарезанный картофель в бульон;
После того как мясо будет готово, добавить в бульон овощи – дождаться, пока будущий суп снова закипит.
На этом можно считать рецепт полностью реализованным. Если есть возможность, супу надо дать немного настояться перед тем, как подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1