Куриный суп с вермишелью – простое и быстрое решение для людей, которые только открывают для себя мир кулинарии, а также для опытных любителей домашней еды, заинтересованных в приготовлении здоровой и питательной еды.
Список ингредиентов для вкусного домашнего супа:
1. Курица или окорочка – всего должно быть около 500 граммов куриного мяса на стандартную суповую кастрюлю;
2. 1-2 картофелины среднего размера;
3. 1 луковица;
4. Суповая вермишель. Опционально, хорошей идеей будет использовать домашнюю лапшу из теста собственного приготовления;
5. Специи и зелень по вкусу.
• Понадобится около 2-2,5 литров воды на кастрюлю;
• 500 граммов курицы. Важно, чтобы кроме мяса, кусок курятины также содержал кости;
• 1 луковица. Практика показывает, что куриный суп с вермишелью будет более наваристым, если вместе с мясом отваривать луковицу.
На среднем огне отваривать курицу на протяжении 40-60 минут, до готовности. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости.
После того, как бульон приготовлен, в кастрюлю следует опустить мелко нарезанный картофель. Для того, чтобы достигнуть необходимой кондиции, картофелю бывает достаточно около 10-15 минут побыть в бульоне.
В последнюю очередь следует добавить немного суповой вермишели. При внешних компактных размерах этого ингредиента, следует учесть, что вермишель хорошо впитывает воду и значительно увеличивается в размерах. Поэтому, расходовать её следует крайне экономно.
Супу можно дать настоятся около 20 минут на плите.
На этом, простой рецепт приготовления простого супа куриного с картофелем и вермишелью можно считать реализованным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев