Говядина - это не только низкокалорийное мясо, но и очень вкусное. А если говядину запечь с яблочками, миндалем и копченым беконом - то получится отличное блюдо для праздничного стола. Предлагаем Вам один из рецептов. Ставим лайк и забираем рецепт к себе на стенку!
Ингредиенты
1 килограмм филе говядины,
1 яйцо,
50 грамм копченого бекона,
1 луковица,
2 небольших яблока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки сливочного масла,
1 чайная ложка сухого розмарина,
1 столовая ложка сока лимона,
50 грамм молотого миндаля,
1 столовая ложка топленого масла,
200 миллилитра бульона,
1-2 чайные ложки горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Петрушку вымойте, оборвите листики и порубите их. Лук очистите и измельчите. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите ножом.
Бекон нарежьте соломкой и обжаривайте на 1 столовой ложке сливочного масла до того момента, пока из него не вытопится жир. К бекону добавьте лук с розмарином, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Соедините яблоко, миндаль, петрушку. Залейте всё это яйцом и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу к бекону и приправьте лимонным соком.
Филе говядины хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кусочки желаемой величины. Натрите говядину смесью соли и молотого перца.
В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите в сковороду мясо и обжарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Обжаренные стейки положите на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху на мясо выложите смесь из яблок с миндалем и беконом. Запекайте говядину в духовке при температуре 175 градусов около 40 минут.
Бульон вылейте в небольшую кастрюльку и уваривайте его на сильном огне. Полученный соус перелейте в блюдце и мешайте с горчицей, сливочным маслом, солью и перцем.
Мясо аккуратно выньте из противня и подавайте вместе с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2