Рецепт вкусного летнего супа с рыбой и щавелем. Желательно взять для него треску или похожую белую рыбу.
Ингредиенты:
сливочное масло - 1 ст.л.
лук-порей, нарезанный кольцами - 1 шт.
лук-шалот, мелко нарезанный - 2 шт.
сидр - 125 мл
рыбный или овощной бульон - 300 мл
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливки - 1 стакан
щавель - пучок
филе белой рыбы, нарезанное кубиками - 400 г
соль
молотый перец
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6 порции
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Влить сидр и вскипятить.
2. Добавить рыбный бульон, картофель и лавровый лист, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
Читай также:
Щавель: польза и вред
3. Муку смешать с небольшим количеством молока, размешать до получения пасты. Влить еще немного молока, чтобы паста стала жидкой.
4. Добавить мучную смесь и варить, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавить оставшееся молоко и половину сливок. Варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Измельченный щавель смешать с оставшимися сливками. Помешивая, добавить сливочную смесь и рыбу. Варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В конце приправить по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев