Ингредиенты:
Сыр Грюйер - 350 г
Сыр Эмменталь - 350 г
Чеснок дольки - 1 зуб.
Вино сухое белое - 400 мл
Кукурузная мука - 1,5 ст.л
Вишневая водка - 115 г
Мускатный орех тертый - щепотка
Перец белый молотый - щепотка
Багет - 1 шт.
Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке, очистить чеснок и разрезать напополам. Порезать хлеб на маленькие кубики.
2. Натереть фондюшницу чесноком.
3. Налить белое вино в горшок фондю и нагревать на медленном огне.
4. Постепенно добавлять сыр и, постоянно помешивая, дать растаять. Как только весь сыр расплавится, довести до кипения.
5. Смешать кукурузную муку с киршем (вишневую водку) и добавить в сырную смесь. Все довести до кипения и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной.
6. Приправить перцем и мускатным орехом.
7. Поместите фондю на открытый огонь, накалывайте хлеб на вилки для фондю и макайте в сыр. Кроме того, немного отварного картофеля, смоченного в фондю, может подаваться в качестве гарнира с корнишонами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2