1 большой куриное филе (примерно 570 г)
1 большая луковица
1 ч.л. тмина
1 ст.л. оливкового масла
тертая цедра и сок 2 апельсинов (нужен один, но у меня маленькие)
соль, перец по вкусу
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка куркумы для цвета
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Тмин обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке, смешать с курицей. Обжарить на масле в сотейнике курицу и лук, периодически помешивая до готовности. Крахмал развести в апельсиновом соке, добавить в сотейник сок и куркуму, и готовить, помешивая еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица получается очень нежная, буквально тающая во рту! Мне кажется нежнее грудки я еще не ела!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6