Да, и это одно из наших направлений. Ещё одно дело и решение принято в пользу нашей клиентки! Мы выиграли суд!
Согласно Семейному кодексу, официальное установление отцовства после того, как родитель умер, возможно только в судебном порядке.
Подтверждение родственных связей, особенно после смерти отца, играет огромную роль в жизни ребенка, так как дает ему право на получение:
- пенсии по потере кормильца;
- материальной компенсации, если смерть отца была насильственной, либо был установлен виновник его смерти по неосторожности, в случае ДТП, других аналогичных ситуациях;
- наследства.
Процесс посмертного установления отцовства возможен в двух случаях:
- Отец признавал своего ребенка, планировал подтвердить это официально, но не успел этого сделать. В этом случае для установления отцовства понадобится официальное признание факта рождения малыша от умершего.
- Мужчина был вообще не в курсе, что у него есть дети, либо не признавал, что является отцом. Здесь ситуация сложнее: необходимо будет доказать, что малыш рожден именно от этого мужчины, то есть, должен быть разрешен правовой спор об установлении отцовства.
Главным и неоспоримым доказательством того, что данный мужчина имеет родственные связи с ребенком, считается генетическая экспертиза. Но не всегда возможно проведение теста ДНК, так как зачастую сравнивать ДНК малыша бывает не с чем. В этом случае в качестве доказательств могут быть использованы:
- любые письменные доказательства, к примеру, письма умершего, из которых можно сделать вывод, что он считает ребенка своим;
- фото-, видео- и аудио-документы;
- показания свидетелей.
Подавать заявление об установлении погибшего родителя отцом малыша могут следующие лица:
- мать ребенка;
- опекун, либо попечитель малыша, которые были назначены судом, если и мать ребенка мертва, либо она лишена родительских прав;
- лицо, фактически осуществляющее содержание несовершеннолетнего;
- сам ребенок, если он достиг совершеннолетия.
В какой суд обращаться:
Данные иски уполномочены рассматривать только районные или городские суда общей юрисдикции, расположенные по месту жительства истца.
Если суд посчитает все доказательства убедительными, то, согласно ст. 50 СК РФ, решение об установлении факта отцовства будет вынесено в упрощенном порядке. Но если суд сочтет доказательства спорными, более того, если дополнительно будет рассматриваться право на наследство, то, согласно ст. 246 ГПК РФ, истец должен будет доказать биологическое родство предполагаемого родителя и малыша на общих основаниях.
Подготовка документов:
- Составление искового заявления.
- Передача искового заявления и всего пакета документов в канцелярию суда.
- Участие в судебных слушаниях.
- Вынесение судебного решения.
- Регистрация отцовства в ЗАГСе.
Мы помогли клиентке💫составить исковое заявление об установлении факта признания отцовства и подали документы в суд.
По результату принято положительное решение.
Мы выиграли, клиентка довольна😊!
НАШ АДРЕС
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, д. 44, оф. 925
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ
☎ 8-922-136-5-111
☎ 8-909-011-0-888
#юристы #юридическаяконсультация #юристыекатеринбург #судебныеюристы #юридическаязащитанаселения #юридическаяпомощь #суд #иск #иринаепанчинцева #иринаалекса #юридическаякомпанияалекса #школасудебногоюриста #защита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев