Тормозная жидкость обладает свойством гигроскопичности, то есть она способна поглощать водяные пары из воздуха. Если влаги очень много, то может не просто появиться ржавчина некоторых частей тормозной системы, но и другие существенные сложности, например, однажды тормоза могут просто не сработать.
Понятно, что из-за этого может случиться ДТП. Как понять, что тормозная жидкость больше не может выполнять свои функции?
Полностью менять тормозную жидкость следует хотя бы 1 раз в 2 года. В европейских странах, водители не отклоняются от этих рекомендаций. Зато отечественные автомобилисты нередко могут игнорировать это правило.
Нередко, наши водители меняют тормозную жидкость по прошествии 5-6 лет эксплуатации транспортного средства, или когда пробег автомобиля уже приблизился к 100 тыс. км.
Для того чтобы понять, когда пришло время ее менять, надо определить уровень влаги, который в ней скопился.
На сервисе это делают при помощи специального тестера, но можно сделать и самостоятельно.
📌 В этом автомобилисту может помочь простейший прибор — мультиметр. Это устройство есть у многих автомобилистов.
На устройстве надо установить напряжение в 20V. После этого откручивается крышка бака с тормозной жидкостью. Затем надо окунуть в бак минусовой щуп, а плюсовой щуп установить на плюс аккумуляторной батареи.
✳️ Если цифра на устройстве будет больше показателя 5V, то нужно покупать тормозную жидкость, ехать в автосервис и менять ее. В такой ситуации замена является обязательной процедурой, потому что все свои качества она уже давным-давно растеряла — в ней очень много влаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев