Согласно закону Паркинсона, время, которое занимает выполнение задачи, прямо пропорционально времени, которое вы готовы этой задаче уделить. Если на выполнение проекта вам отведено три недели, есть все шансы на то, что вы поставите точку в конце двадцатого дня. Суть в том, что мы порой оправдываем нехваткой времени свою неспособность что-либо сделать. Но если вы сформируете у себя ощущение срочности, которое будет сопровождать выполнение каждого дела, то начнете справляться с проектами быстрее и сможете переделать больше дел за одно и то же время.
Великая привычка борьбы с прокрастинацией, которую стоит у себя сформировать, — это проживать каждую минуту так, как если бы любой проект нужно сдавать прямо завтра. Неважно, что у вас есть целая неделя, — сформируйте привычку делать все с такой скоростью, на которую человек только способен. Иными словами, сопровождайте каждое задание ощущением срочности.
Чтобы этого добиться, существует два способа. Первый: установите добровольные дедлайны. Помните, что каждое дело обычно занимает именно столько времени, сколько вы готовы ему уделить. Так почему не вступить в соревнование с самим собой и не справиться пораньше? Если дело обычно занимает неделю, постарайтесь закончить его за пять дней. Превратите процесс в игру — постоянно наращивайте темп, ставьте персональные рекорды.
Второй: используйте практику временных блоков. Суть в том, чтобы разбить свой день на маленькие рабочие интервалы, в рамках которых вы будете сконцентрированы на одной задаче, не позволяя прерывать вас никому и ничему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев