В 2001 году вышла книга Дэниела Пинка «Нация свободных агентов», где расписывался процесс перехода от штатных к временным сотрудникам, живущим от заказа к заказу и работающим на несколько компаний сразу. Но Пинк и представить себе не мог, насколько развитие технологий сейчас ускорит этот процесс.
Главной проблемой становится нестабильность финансового положения независимых работников.
Один из способов усмирить тревогу – встретить людей, у которых мозги устроены так же, как у тебя. Не только ради спасения от одиночества, но и чтобы вызывать чувство самоидентификации, которое обычно порождается работой на компанию или организацию. Отчасти это объясняет резкий рост популярности интернет-форумов вроде Turkopticon или коворкингов вроде Second Home.
Также есть курсы, которые помогают людям осознать себя как фрилансеров. Это позволяет по-новому взглянуть на свою жизнь: чем дрожать перед неизвестностью, лучше видеть открывающиеся невероятные возможности.
В жизни фрилансера все-таки меньше тревог, чем у штатного работника: больше нет пожизненной трудовой обязанности, риска попасть под сокращения, опасения, что компания обанкротится или что подсидят. Если исчезнет один из многих заказчиков, это горько, но не критично. А вот если у вас один работодатель и он вас выгоняет, вы оказываетесь в большой беде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев