Главная проблема прокрастинации – не технологии и не соцсети, она внутри нас.
И заключается она в желании избежать концентрации на том, что наиболее важно. Вы можете верить в то, что хотите устранить все возможные раздражители, чтобы наконец сконцентрироваться. Но что, если, достигнув тишины в собственном потоке мыслей, вы вдруг обнаружите, что каким-то образом траектория вашей карьеры увела вас от самых значимых для вас ценностей? Жизнь коротка, а подобные вопросы болезненно неотложны. Неудивительно, что мы скорее захотим унестись в мир социальных сетей или чего угодно, вызывающего такое же онемение: кто сознательно захочет выбрать экзистенциальный кризис?
Необязательно чувствовать большой энтузиазм, чтобы выполнить важную работу. Вместо этого позвольте себе думать о том, что вы предпочли бы заняться сейчас чем-то другим, но в то же время продолжайте работу: откройте ноутбук, сделайте телефонный звонок, напечатайте еще одно предложение.
Найдите время в своем расписании для того, чтобы постоянно вести дневник, — это действенный, подтвержденный научными исследованиями способ удостовериться, что вы задаетесь по-настоящему важными для вас жизненными вопросами. Регулярно выпуская глобальные размышления в эфир, вы вскоре заметите, что они теряют свою «радиоактивную» составляющую, а вместе с ней уходит и желание отвлекать себя лишь для того, чтобы не думать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев