Самые частые ошибки соискателей в соцсетях, которые способны разрушить карьеру.
1. Странная аватарка. Представьте, что эту фотографию вы используете для сайта компании. Вполне возможна чуть менее формальная фотография, чем в резюме, но… не переборщите.
2. Много личных фотографий, которые не должны видеть клиенты и работодатели. Просто забудьте об этом и смотрите дома в темной комнате за плотными занавесками.
3. Много записей на одну и ту же тему, не связанную с работой. Например, много постов про ребенка или про бег и спорт. Это бесспорно хорошо, что вы прекрасная любящая мать или увлечены марафонами. Но работодателю нужны не мама и не бегун.
4. Только перепосты. Э... мы точно можем себе позволить пиарщика (маркетолога, рекламщика), который не умеет создавать контент? Нет, соискатель сразу становится непрофессионалом в глазах будущего начальства.
5. Негатив. Можно как угодно относиться к уничтожению сыра, падению курса, часам пресс-секретарей, но мало кому нужны эмоции на работе.
6. Политика. А если ваши взгляды с работодателем разойдутся?
7. Творчество. Талантливый человек талантлив во всем, но творчество бывает разным и не всем понятным. Подумайте, стали бы вы на интервью читать свои стихи?
8. Активность в сетях. Одно дело, если это необходимо и есть причина для такой активности (например, вы пиарщик). Другое дело, если ваш руководитель каждый день в ленте видит, чем вы занимаетесь и о чем думаете. Правда этого хотите?
9. Друзья. Скажи мне кто твой друг…Например, если вы дружите в 50 хантерами, а не с одним-двумя профильными, то это показатель того, что вы отчаянно ищете работу.
10. У Вас нет странички на FB? Если социальные сети – неотъемлимая часть вашей работы (связи с общественностью, СМИ), то отсутствие аккаунта в соцетях может стать причиной уволнения или отказа в приеме на работу.
Пора взять себя в руки и относиться к социальным сетях как к работе, а не как к развлечению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев