Как российские компании ограждают себя от нежелательных сотрудников? Создают «черные списки». Причем существуют они не только в компаниях-работодателях, но и в кадровых агентствах.
Во многих организациях используются автоматизированные системы подбора и учета персонала, которые дают возможность размещать различную информацию о кандидате, в том числе и негативную. Попасть в «черный список» можно за разные грехи, начиная от постоянных опозданий и заканчивая пьяным дебошем на корпоративном мероприятии.
Казалось бы, рядовому работнику на линейной позиции довольно сложно попасть в списки «нерукопожатных» сотрудников. Компаний много, работников — еще больше, и проштрафившийся сотрудник быстро найдет нового работодателя, а компания — нового специалиста. Однако, по заверению экспертов, именно подобные неприметные работники чаще всего и оказываются в «черном списке», так как «свершения» топов компания и так помнит очень долго, а вот запомнить ошибки нескольких сотрудников из многотысячного штата уже намного сложнее.
К радости соискателей, не существует единой базы проштрафившихся работников. Поэтому шанс найти место в крупной компании есть всегда.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев