В офисе хорошо — начальник крикнул, вы испугались увольнения или лишения премии и тут же начали люто работать. А дома никто не кричит — есть только дедлайн. И любимый диван. И любимый Xbox. И теплый кот. Потребность в труде есть, а мотивации нет. Что делать?
У взрослого человека, у специалиста должна быть внутренняя мотивация, свой личный ответ на вопрос: «Почему, зачем я занимаюсь вот этим делом?». И если ответ на этот вопрос есть, то комфортные условия будут не демотивировать, а, наоборот, помогать вам быть продуктивным.
Если вы занимаетесь любимым делом, то, скорее всего, описанная выше ситуация с вами не произойдет. Если работа нравится, она заряжает вас энергией, а не отнимает ее. Поэтому главная рекомендация — найдите дело по душе!
Но даже самый мотивированный человек переживает периоды спада активности. Мотивация человека нуждается в постоянной подпитке. Мне помогают списки целей, которые находятся перед глазами. На новые задачи меня мотивируют выполненные старые, поэтому если проект большой, я стараюсь разбивать его на небольшие блоки. Выполнив один такой блок, с удовольствием переходишь к новому, кроме того, удобно оценивать собственную продуктивность и стадии развития проекта.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев