Исследования по всему миру единодушны: люди читают всё меньше книг, и это касается не только детей, но и взрослых. Но пока сложно сказать, как к этому относиться, ведь изменился сам подход к потреблению информации: главный источник знаний о мире больше не библиотеки, а интернет. Тем не менее чтение книг остаётся лучшим способом вдумчиво погрузиться в любую тему, не говоря о том, как оно стимулирует наше воображение и мышление. Поэтому многие ставят себе полезные цели — читать одну книгу в неделю или, более реалистично, одну книгу в месяц.
Но это может быть не так просто, если у вас нет привычки читать. Куда лучше просто носить с собой книгу и открывать её каждый день, как только выдаётся свободная минута. Обычно мы тратим её на то, чтобы достать смартфон и в очередной раз убедиться: письмо, которого вы ждёте, всё ещё не пришло, а в социальных сетях не происходит ничего важного. Чтобы чтение книг вошло в привычку, книга всегда должна быть с собой — как фикшн, так и нон-фикшн: сложно предугадать, в каком настроении вы будете, когда появится время почитать. Тем более случиться это может в любой момент: дома, когда вы вдруг останетесь без электричества, и в пути, когда у вас внезапно разрядится смартфон.
Не гонитесь за количеством: вчитывайтесь, перечитывайте, обдумывайте и только затем перелистывайте страницу. Главное — не сколько вы прочитаете, а как и что. В таком случае формат значения иметь не будет


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев