Как долго человек учится профессии? Пять лет? Десять? Результаты социологических исследований говорят, что каждый четвертый занимается самообразованием всю жизнь.
У 55% россиян возрасте 25–64 лет, имеющих профессиональное образование, текущая трудовая деятельность частично или полностью совпадает с приобретенной в юности специальностью, у 38% – не совпадает. Последние – это те, кто пытаются адаптироваться к стремительно меняющейся российской экономике и изменениям требований к компетенциям. Советская модель профессионального образования предполагала подготовку специалистов узкого профиля. Сейчас же во всем мире нужны профессионалы, имеющие образование более широкого профиля, которое люди смогут далее дополнять применительно к конкретным запросам конкретного производства. Для этих целей существует система непрерывного образования.
По данным общероссийского опроса, доля взрослых россиян, получающих дополнительное образование в прошлом году, составила 27%. Из них более половины стремятся улучшить свои знания и навыки для работы, еще примерно столько же обучаются для общего развития и хобби или просто чтобы с интересом провести свободное время.
А вы работаете над саморазвитием?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев