Дэйв Рыбачевски (автор книги «История музыки Битлз»): «Песни Леннона и Маккартни развивались как по своему стилю, так и в части содержательности текстов, что стало особенно заметно в 1966 году. Переходя с основного романтического сценария на любую другую тему, которая им нравилась, они поняли, что могут использовать песни как средство своего творческого выражения. Они рассказывали об одинокой старой деве, авторе бестселлеров, психоделических переживаниях, наркоторговцах и даже о подводной лодке. Что касается музыкальных стилей, то они, кажется, использовали любой жанр, который хотели – чистый рок, баллада, детская песня, классическая музыка, индийская музыка и даже ритм-энд-блюз.
Итак, подходя к творчеству с позиции «нет предела совершенству», они попробовали приложить свои усилия в создание музыкальной темы вымышленной концепции. Как если бы это был мюзикл, они расставили декорации, взяв за основу вымышленного исторического персонажа и его краткого рассказа. Перенося его в современность, солист представляет ключевые фигуры этой сценической постановки, умело сочетая два, казалось бы, диаметрально противоположных жанра музыки – хард-рок и духовой оркестр!
Сочетая эти удивительные и тщательно продуманные образы, украшающие обложку нового альбома, с первой песней, выступающей в качестве предполагаемого введения в неожиданную «концепцию», поклонники музыки во всем мире не могли не обратить на это своё внимание. Это был не просто новый альбом «Битлз». Уже с первых двух минут звучания альбома слушатель понимал, что его ждёт настоящее удовольствие. Таков был эффект блестяще сделанного заглавного трека к их шедевральному альбому 1967 года «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера».
#TheBeatles
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев