ВВ каком возрасте попугаи начинают говорить?
Этот вопрос действительно интересен, попугайчики начинают говорить тогда, когда научатся, а вот когда их начинать обучать и когда они способны у восприятию речи — это совсем другой разговор. Если у вас птичка крупнее, чем волнистый попугай — начните общаться с ним с двух или даже трех месяцев, а вот малыши могут посещать уроки уже с месяца. Запомните, что чем раньше вы начнете обучение, тем быстрее придут результаты. птенцы быстрее и проще обучаемы, чем взрослые, хотя надо упомянуть о том, что бывали такие случаи, когда и уже старый попугай начинал разговор.
Теперь поговорим непосредственно об уроках. Птичка не будет ничего повторять за человеком, который ей неприятен или же вызывает страх и опасения, поэтому, не нужно, купив попугайчика, сразу же садиться за обучение, дайте малышу привыкнуть к вам и полюбить вас, угощайте его вкусностями, ласково разговаривайте с ним, не допускайте резких и громких звуков и неожиданных шумов, в общем, по первому времени просто занимайтесь приручением. Непосредственно к говорению можно приступить, если вы уже подружились и попугайчик спокойно переносит ваше присутствие рядом, садится на ваше плечо и берет из рук угощения.
Теперь когда доверие создано, нужна спокойная обстановка, если вы играли с птичкой, или он долго летал по квартире, или на данный момент его что отвлекает и привлекает внимание, например говорящий телевизор, шум льющейся воды, он не сможет воспринимать ни вас, ни вашу речь. Обязательно начинайте занятие в тихой и спокойной обстановке.
Важно
Заслужите доверие питомца, только после этого можно будет приступить к урокам.
Теперь информация для тех, кому интересно как научить попугая говорить за пять минут. Очень важно, чтобы уроки были системны и регулярны. чтобы птица заговорила желательно болтать с ней по нескольку раз за день, не очень долго — 10-20 минут за один раз будет вполне достаточно, чтобы пернатый начал прислушиваться к вам и запоминать звучание речи. утром, перед тем как насыпать в кормушку корм поболтайте с питомцем 1-15 минут, вечером приходя с работы так же уделите птичке внимание, можно чуть подольше — 20 минут.
Обязательно нужно давать слова, которые птичка в состоянии запомнить, усложнять фразы можно в процессе, а начинать можно с самого простого. Лучше всего пернатым даются слова, в которых есть шипящие буквы, хорошо они произносят и букву “р”, а так же распевные гласные “а” и “о”, учтите это, приступая к занятиям и выбирая имя другу.
Попугайчики лучше всего воспринимают мелодичную женскую речь и звонкие голоса детей, поэтому девушка и ребятам научить питомца болтать будет проще, чем главе семейства. Обязательное условие широкого диапазона слов — повторение. Да правило “повторение — мать учения” работает даже здесь, если вы единожды услышав, как Кеша произнес свое имя начнете учить его говорить “привет” и совсем забудете о первом выученном слове, он его попросту забудет.
Интересные факты
В начале статьи говорилось, что птички могут даже поддержать беседы, но мы немного приукрасили действительность — на самом деле попугайчики воспроизводят, имитируют вашу речь или же какие-то звуки, поэтому для того, чтобы ваш Кешка научился к месту говорить слова и тем самым развлекать вас и ваших гостей, придется дополнительно немного потрудиться. На самом деле, в этом нет ничего сложного, просто нужно немножко заняться дрессурой.
Комментарии 2