Если в инструкции к применению (в которую заглянуть в любом случае не помешает) не отмечено обратное, распределяя флюид, надо отступать примерно на 10 сантиметров от корней волос. Хотя, опять-таки, бывают флюиды, которые предназначены специально для корней. Так что в применении надо обращать внимание на то, с каким именно средством вы имеете дело и какие бьюти-цели в первую очередь преследуете. А вот флюиды именно против сечения волос стоит использовать только на кончиках волос, захватывая не более 5 сантиметров последних, и делая это осторожными движениями (как бы слегка пощипывая волоски).
Но, как бы ни были хороши флюиды, нужно понимать, что чуда не случится. Состояние волос, конечно, улучшится, если еще можно что-то сделать. Когда речь идет, например, о уже посеченных кончиках, специалисты советуют все же остричь, как минимум, пару сантиметров волос (если состояние не критично), а потом уже колдовать при помощи флюидов.
Каким должен быть состав качественного флюида для волос
Один флюид для волос может разительно отличаться от другого. Чаще всего на то, что «средство не помогло», сетуют представительницы прекрасного пола решившие сэкономить (хороший флюид не может стоить «копейки») или неграмотно подошедшие к его выбору. Приобретая чудо-средство, обязательно внимание на состав и учитывайте, какова ваша главная цель применения данного средства.
Если ваши волосы подвержены активному сечению кончиков, лучше всего выбрать флюид, в котором содержится обильное количество протеинов и силиконов. При пористости прически наиболее целесообразным решением станет приобретение флюидов маслянистого типа. В начале состава у таких «экспонатов» должны находиться различные масла (особенно хорошо, когда есть аргановое), которые подпитают волосы, а также – кератин, способствующий восстановлению их структуры и заполнению изнутри.
Нет комментариев