Этот ликер вас обязательно покорит , как в свое время покорил меня , когда первый раз попробовала в одном из agriturismo. Я не любитель лаврового листа , за долгие годы жизни в Италии , отвыкла от него полностью , не употребляю от слова вообще. Моя итальянская свекровь , наоборот заваривает даже кофе с ним , говорит он действует как противовоспалительное средство для желудка . Вот в ликере мне почему-то лист понравился , наверное потому что чувствуется только легкая нотка и наверняка если вам не скажут из чего этот ликер , вы будете думать , что это сбор ароматных итальянских трав . В Италии его пьют в конце плотного обеда или ужина и считают , что именно он улучшает пищеварение ( digestivo ) .
Делала на 250 мл спирта ( больше не было )
Итак : 250 мл спирта
20 листьев лаврового листа . У нас растет кругом , поэтому нарвала свежего .
Поставила настаивать в темное место на 20 дней . На второй день спирт уже принял красивый изумрудный цвет .
Через 20 дней варим сироп :350 мл воды
125 гр сахара . Проварить и обязательно остудить , я после остужение поставила в холодильник . Процедила настоянный спирт и соединила с холодным сиропом . Подавать ставите в морозильную камеру стопки из толстого стекла на полчаса минимум и наливаете в него ваш ликер .Всем мира и добра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев