Вкусная, нежная выпечка для домашнего чаепития в кругу семьи. Готовить их легко, продукты для них практически всегда найдутся в доме! Вкушать эту красоту - вообще сплошное удовольствие!
Если есть лимон, не лишним будет добавить в эти пирожки! Лимоны придают утончённый вкус любой выпечке с яблоками!
Ингредиенты:
200 г слив масла
1 стакан сметаны
3 ст, муки
4 ст.л без верха сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
3 больших яблока
1 лимон
кур. белок для обмазки
сах. песок для посыпки
Муку ( просеять), сахар, разрыхлитель, соль - перемешать.
Слив. масло растопить - влить в сух. смесь, добавить сметану и вымесить пластичное тесто! Если хотите, добавьте цедру 1-го лимона. Заверните тесто в пищ. плёнку и отправляем в холодильник на 1 час!
Яблоки очистить, каждое разделить на 8 долек. Полить лим. соком, чтобы не потемнели.
Охлаждённое тесто делим на 18 частей, и скатываем в шарик.
Присыпаем мукой стол и раскатываем скалкой каждый шарик в овал. На одну сторону теста выкладываем дольку яблока, накрываем свободной половиной теста, хорошо защипываем края и подворачиваем их.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаменом, кисточкой смазываем взбитым белком и посыпаем сверху сах. песком!
Ставим в заранее разогретую духовку (180*C)на 30-40 минут до зарумянивания! ВСЁ!!!
Внутри яблоки хорошо пропекаются и становятся кремовыми! Поэтому и пирожные!
ПРИЯТНОГО всем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев