Потеплело и можно ехать в лес на шашлыки. Про мясо сегодня рассказывать не буду, а вот про заранее подготовленный вкусный салат расскажу. Во-первых, это вкусно и ярко. Во-вторых, - мобильно - удобно брать с собой на пикник. Подходит к мясу, шашлыкам, да и просто так.
САЛАТ В БАНКЕ
Ингредиенты:
- помидоры черри
- лук
- сладкий перец
- фенхель
- чеснок
- зелень
Для заправки (пропорции):
- 1 ч. ложка мёда
- 3 ст. ложки растительного масла (не оливкового)
- 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- сушеная кинза и орегано
- соль, перец
Помидорки черри порезать пополам. Лук - тонкими кольцами, сладкий перец и фенхель - тонкими полосками. Чеснок порезать или тонкими пластинами или средней крупности. Зелень измельчить.
Все ингредиенты сложить в банку с закручивающейся крышкой слоями: помидоры, лук, зелень, чеснок, перец, фенхель, чуть-чуть присолить и повторить слои.
Отдельно смешать заправку, посолить, поперчить. Попробовать, если нужно - скорректировать вкус и залить в банку с нарезанными овощами. Плотно закрутить крышку и немного потрясти. Убрать в холодильник минимум на пару часов, по возможности время от времени переворачивать банку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев