Вкусный и быстрый ханум, блюдо в которое вы влюбитесь после первой пробы. Все ингредиенты очень простые и доступные, но на вкус этого блюда вообще никак не повлияет. Слюнки текут у всей семьи, когда я начинаю его готовить, не могут дождаться когда приготовится.
Потребуется:
Вода 200 мл.;
Яйцо 1 шт.;
Щепотка соли.;
Мука 350 г.;
Фарш 400 г.
Тертый репчатый лук 2 шт.
Тертый картофель 2 шт.;
Растительное масло 20 мл.;
Соль и специи по вкусу.;
Растительное масло для смазки.
Вкусный и быстрый ханум. Рецепт приготовления
Вливаем воду в глубокую миску, туда же вбиваем яйцо, засыпаем соль и при помощи венчика перемешиваем.
Далее засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Пока приготовим начинку, для этого, в миске смешиваем фарш, тертый на крупной терке лук, тертый картофель, вливаем масло растительное и добавляем специи по вкусу.
Перемешиваем.
Берем тесто, обминаем его, делим на равные части и скатываем в колобки. Каждый колобок раскатываем и делаем слоеное тесто, накладывая один кусок на другой.
Далее нарезаем тесто на квадраты, в центр каждого квадрата выкладываем начинку и заворачиваем.
Смазываем пароварку растительным маслом, выкладываем ханум, смазываем их растительным маслом и закрываем крышкой. Готовим на пару 40 минут.
Вкус нереальный, такие вкусные, ароматные, блестящие, прямо играют на свету и хочется их попробовать, будьте уверены понравится всем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев