Это такая вкуснятина. Пирожки без лепки! Оригинальная идея, которая подсказана простыми вещами на кухне, превратилась в настоящее удовольствие вкуса! Пирожки такие отличная идея для домашних посиделок или походов на природу. Делаются они просто мгновенно, а получается много.
Ингредиенты:
250 мл кефира;
500-600 грамм муки;
25 мл подсолнечного масла;
1 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
сахар — 1 ч.л.;
яйцо.
Для начинки:
небольшой пучок укропа;
зубчик чеснока;
2 ст.л. сметану;
250-300 грамм сыра, желательно сулугуни;
желток;
для посыпки кунжут.
Еще в качестве начинки можно использовать фарш, сосиски, ливер и т.д.
Пирожки без лепки. Пошаговый рецепт
Сначала приготовьте тесто: кефир смешайте с яйцом, добавьте сметану. подсолнечное масло, соду, сахар и в конце просеянную муку. Замесите тесто.
Начинка может быть по вашему желанию. А для такой начинки как у нас, сыр натрите на терке, добавьте измельченный укроп, чеснок. Также добавьте сметану.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатайте, накройте пельменницу, и в ячейки разложите начинку. Накройте вторым пластом теста и раскатайте сверху, чтобы наши пирожки
Противень смажьте маслом, и выложите пирожки на него. Можно застелить бумагой для выпечки.
Верх пирожков смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев