Лучшее дешевое блюдо для любителей рыбалки. Берём рыбу, выловленную собственноручно, лучше отдохнувшую в морозилке недельки 2-3.
Можно использовать какую угодно, у меня кета (Дальневосточный регион, поэтому поймали сами, можно использовать и минтай, и хек, и что угодно), нарезать кусочкам толщиной в сантиметр примерно 450 грамм. Полить 3 ч.л. Уксуса 70% и пол ч.л. соли и оставить на час мариноваться, периодически помешивая. После нужно отжать весь сок и все кусочки рыбы, добавить морковь, порезанную соломкой, лук, порезанный полукольцами и маринад из сахара, соли, красного перца, чутка уксуса, растительного масла и соевого соуса, маринад делать на вкус, кто как любит, но должен получиться как маринад для корейской морковки. Все перемешать тщательно и оставить мариноваться ещё на час.
Вуаля! Хе из рыбы по-корейски готово)) вкус необычный, рыба неожиданной структуры, хоть раз, но попробовать советую👐🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев