2 комментария
    3 класса
    Уважаемые знатоки, внимание вопрос: опасно ли это для здоровья? 🤔
    3 комментария
    1 класс
    Здорово, жратаны! Если очень хочется рыбных котлет, но нет денег на рыбу или заморачиваться с рыбой? Тогда предлагая вам котлеты из крабовых палочек. На вкус напоминает рыбные котлеты. Нарезаем крабовые палочки (можно измельчить в блендере), добавляем тёртый сыр, 2 яйца, 1 ст л муки, немного соли. Формируем котлетки и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторо по 5 мин. Очень вкусно со сметаной, у кого нет то и мазик подойдет. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    11 классов
    Калитки ржаные с картофелем. Соединяем равные части пшеничной и ржаной муки, перемешать, добавить кефир 100 гр взбитый с содой полчайной ложки, желток и две столовых ложки масла. Замесить тесто мягкое, начинка картофель+лук пережареный, формируем калитки, смазываем белок+сметана или йогурт, 25-30 минут в духовке при 180 градусов. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    9 классов
    Всем привет! Зажав в своей ладошке 2 сотни я пошла в магазин.Настроение было хорошее, я богата.И вот на витрине я увидела маленького курёнка, чуть меньше 1,3 кг (по 150 руб/кг), итого курёнок обошелся мне в 190 рублей.Остались деньги на картошку, сварила пюре. Из курёнка решила сделать цыпленка-табака.Замариновала в приправе для курицы, немного поперчила, посолила и стала жарить под импровизированным гнетом.Камушек привезла с моря.Пока я наслаждалась вкуснейшими ароматами , вспомнила теплые летние деньки на море.В конце жарки добавила чеснока. Подавала с картофельным пюре и домашней аджикой( заготовка с лета), можно обойтись и кетчупом. Это блюдо мне раза на четыре, поэтому вполне экономно.Даже если и на два раза, все равно сытно и выгодно
    2 комментария
    8 классов
    Всем здравствуйте . Очень много рецептов блинов , но есть одно но ) у всех не дешевые рецепты . Вот мой супер экономный и супер вкусный рецепт . Подойдёт на все случаи . И не сильно калорийный . Одно яйцо добавляем щепотку соли, 1 ст . Ложку сахара , взбиваю блендером ( но можно чем угодно , кто к чему привык ) . Берём чашку которой будем отмерять муку и воду . ( все в одинаковых пропорциях должно быть ) стакан воды кипитим , добавляем к яйцу , перемешиваем и вливаем стакан холодной воды сразу муку и столовую ложку масла подсолнечного все взбиваем . Предварительно вливать на раскалённую сковородку . Масло только в тесто , но смотреть по своей сковороде . Дырочки в блинах благодаря хорошо прокаленной сковороде . Варенье с своих ягод . Можно любую начинку . Всем добра 🤗
    3 комментария
    18 классов
    Пришла пора и мне выживать. Нажарила "котлет" без мяса со вкусом мяса. Реально по вкусу и консистенции почти куриные котлеты. Берём Геркулес 2стакана, заливаем 2 стакана кипятка, накрывает крышкой на 15 минут. Добавляем 2 кубика магии со вкусом куриного бульона. Даём всей этой лабуде остыть, добавляем луковицу потертую на крупной тёрке, одно яйцо, ложку мазика ст., либо сметаны, либо слёз. Перемешиваем, соль 1чл, зубчик засохшего, давно забытого чеснока давим и кидаем туда же. Жарим на среднем огне до румяной/циганской корочки. Точим, визуализируем курочку, настальгируем по старой цене. П.с пол мокрый это я скучаю по куре за 150₽/кг😭🤤 Себестоимость меньше сотки, на два дня хватит. Всем бобра🤗
    1 комментарий
    6 классов
    Хлебушек🧡 Мука-300гр Вода-1стакан Дрожжи-7гр(1,5 ч л) Сахар -1 ст л Соль-1 ч л Масло растительное -2 ст л Вода, дрожжи, сахар смешать и убрать под пакет на час,затем смешать муку и соль (муку просеять)Когда опара готова,добавить масло и муку с солью ,слегка вымесить,но не сильно ☝️и убрать под пакет на час,за этот час тесту обмять бока раза три,т.е.делать как бы конвертик и опять под пакет и так 3 раза с периодичностью 20 мин,затем поместить тесто в форму и оставить отдохнуть на 7-10 минут ,в это время у нас уже разогретая духовка 180 градусов,если у вас обычная ,то чтобы хлеб не высох,на дно ставите жаропрочную ёмкость с водой. печи у всех разные и по сему смотреть и ориентироваться по корочке.Подрумнилась-вынимай! Всем добра и приятного аппетита.
    1 комментарий
    22 класса
    Всем привет! Не знаю полезно ли будет,но кидаю лайфхак. Когда жарю что-то жирное, никогда не сливаю остатки масла(жира) Заливаю в формы для льда,а когда нужно,либо кидаю замороженный кубик(в макароны например с бумажной колбасой))) Либо кидаю на сковороду, когда масла нет. Выручает всегда)))
    1 комментарий
    0 классов
    Чтобы вам не вызывать скорую ради клюкозы, расскажу рабочий рецепт за сотку в два блюда! Вполне едабельно, даже хочется ( видимо от голода) в данном мероприятии только фрикадельки вызывают переживания. Можно заменить на более качественные, но сотка в 1,5 литра супа и два раза макарох- это удивительно!!!! Но факт! Санкт-Петербург
    1 комментарий
    1 класс