- вода-100 гр
- молоко-70 гр
- 1.5 ч. л дрожжей
- шепотка соли
- 1.5 ст л сахара
- 2. ст л масла
- 2 ст. муки
- колбаса-300 гр- тонко порезанная.
Как готовить:
1. Развести дрожжи в воде.
2. Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать. Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать.
3. Колбасу разрезать на 8 -10 шманделков
4. Тесто раскатать и чем то вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым.
5. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
6. Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наизнанку
7. Плюхи смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, тыкая спичкой
А можно просто налепить ровных
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев