Мука-300гр
Вода-1стакан
Дрожжи-7гр(1,5 ч л)
Сахар -1 ст л
Соль-1 ч л
Масло растительное -2 ст л
Вода, дрожжи, сахар смешать и убрать под пакет на час,затем смешать муку и соль (муку просеять)Когда опара готова,добавить масло и муку с солью ,слегка вымесить,но не сильно ☝️и убрать под пакет на час,за этот час тесту обмять бока раза три,т.е.делать как бы конвертик и опять под пакет и так 3 раза с периодичностью 20 мин,затем поместить тесто в форму и оставить отдохнуть на 7-10 минут ,в это время у нас уже разогретая духовка 180 градусов,если у вас обычная ,то чтобы хлеб не высох,на дно ставите жаропрочную ёмкость с водой. печи у всех разные и по сему смотреть и ориентироваться по корочке.Подрумнилась-вынимай!
Всем добра и приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1