Ибо голодные обмороки на работе не норм.
По наличию кура, здоровенная аки динозавр, 2кг веса, я её разрезал пополам. Часть с хребтом в дело, вторая часть в морозилку. Крылья коту, я хз че с ними ещё делать, зверь сыт и доволен.
С грудкой изготовим гречку. Всё просто-обжарил грудку крупным куском, с ней морковь и лук. Гречку залил водой 1 к 2 и готово, соли по вкусу. Не сухо, нормально. Мяса достаточно. После промывки, желательно прокалить гречку на сковородке. Не спрашивайте зачем, просто попробуйте.
В остатке у нас куриная ляжка с хребтом и рёбрами. А че бы и не сготовить "свекольный суп" (шоб не пи*дели тут, типа это не борщ).
Запчасть курицы будет вариться примерно час, к ней нужно закинуть луковицу и морковку кусками, перец горошком, лавруху пару листов. У меня ещё был сельдерей немного, туда же крупным куском. Важно не допускать активного кипения и снимать пену. Иначе бульон замылится.
За этот час нарезаем тонкой соломкой морковь и свёклу, лук полукольцами потоньше. Первым делом на медленном огне и небольшом количестве масла пассируем свёклу, можно бульончика ещё бахнуть, и так пока не станет мягкой. Далее лук, потом морковь. Пассируем до состояния "здесь когда-то был лук", должно быть всё готовым к употреблению. В самом конце добавляем томатку и маленько уксуса или лимонного сока, надо подкислить.
Мясо сварилось, достаём охлаждаться. Бульон фильтруем, выкидываем овощи(можете и сожрать, если не брезгуете варёным луком). Разделанное мясо назад в бульон. Картофан режем брусками, капусту шинкуем и в бульон, сразу солим, после закипания минут 10 будет вариться. Закидываем борщёвку, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем. "Свекольному супу" важно настояться, хотя бы часок. Я ел на следующий день, потому и в контейнере.
По ценам. Туша потомка динозавров вышла мне в 340 рублей. Использовал половину-170р. И не надо тут пи*деть, типа где взять пол курицы, на рынке б*ять, и в сетевых тоже продаются. Я вообще обычно корнишон беру-так называют цыпленка. Гречка макфа 70р. Лук, морковь, свёкла, картошка-сущие копейки, я даже не помню когда покупал, пусть будет сто рублей, на деле полтос наверное. Овощи закуплены в сезон.
Пассирование, это когда как бы обжариваешь и тушишь одновременно.
Да, не такой наваристый, жыыр не плавает, того я и хотел. Можете варить на свинячих мослах, я такие извращения в супах не приемлю. Оптимально для свекольного супа говяжья голяшка.
Уксус и томатка в овощи нужны для сохранения цвета и для вкуса, нужна кислотная среда. В кастрюле у нас щелочная среда. И если не подкислить, то свекольный суп пожелтеет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев