Хотите приятно удивить свою семью? Приготовьте говядину, запеченную в горшочках! Это по-настоящему домашнее блюдо гарантированно придется по вкусу вашим домашним, а оригинальная подача блюда в горшочках сделает любой прием пищи — особенным.
Ингредиенты:
Говядина (700 г.)
Шампиньоны (300 г.)
Репчатый лук (2 шт.)
Сметана (30 г.)
Сливки (100 г.)
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
1. Крупно нарежьте лук. Говядину нарежьте кусочками. Крупно порубите шампиньоны.
2. Смешайте ингредиенты для заправки (сметана и сливки). Посолите и поперчите соус по вкусу.
3. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите говядину и обжарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне.
4. Когда говядина будет готова, выложите ее в горшочки и засыпьте в сковороду лук. Обжарьте лук до золотистой корочки, а затем добавьте его к говядине.
5. Выложите в сковороду шампиньоны. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета.
6. Когда все ингредиенты будут в горшочках, залейте их сметанным соусом, добавьте немного воды, закройте крышкой и поместите в духовку. После того, как горшочки окажутся внутри, выставите температуру 200 градусов. Запекайте горшочки 50-60 минут. Горшочек должен быть заполнен примерно на 2/3.
7. Когда время приготовления истечет, выключите духовку и оставьте горшочки внутри еще на 20 минут. После чего, извлеките блюдо из духового шкафа, посыпьте содержимое каждого горшочка зеленью и подавайте горячее к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев