Попробуйте приготовить коврижку с медом и орехами по этому рецепту.
Ингредиенты:
Пшеничная мука (220 г.);
Вода (200 г.);
Сахар (150 г.);
Подсолнечное масло (100 г.);
Грецкие орехи (80 г.);
Мед (2 ст. л.);
Какао-порошок (2 ст. л.);
Кипяток (200 г.);
Сушеный инжир (1 шт.);
Курага (6 шт.);
Изюм (2 ст. л.);
Молотая корица (0,5 ст. л.);
Разрыхлитель теста (1 ч. л.)
1. Просейте муку. Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. Курагу, изюм и инжир промойте и замочите в кипятке на 15 минут, затем слейте воду и обсушите сухофрукты. Прогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму, смазанную маслом.
2. Подготовьте тесто. Смешайте в сотейнике мед, сахар, воду и подсолнечное масло, перемешайте и нагрейте примерно до 60 градусов. Добавьте к жидкости муку, какао-порошок и корицу с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
3. Испеките коврижку. Нарежьте курагу и инжир небольшими кусочками, грецкие орехи измельчите, добавьте все в тесто. Затем всыпьте изюм и перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте коврижку в течение 35 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев