Пельмени с сыром и сметаной, запеченные в горшочках, не стыдно поставить даже на праздничный стол благодаря эффектной подаче. Предлагаем рецепт, по которому это блюдо готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
Вода (250 г.)
Яйцо (1 шт.)
Соль (0,5 ст. л.)
Пшеничная мука (320 г.)
Для начинки, заправки и украшения:
Мясной фарш (350 г.)
Сметана (200 г.)
Яйцо (2 шт.)
Сливочное масло (50 г.)
Пшеничная мука (50 г.)
Сыр (100 г.)
Свежая зелень (30 г.)
1. Начните с приготовления теста для пельменей. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 3-5 минут.
2. Отделите от общего куска тесто размером примерно с кулак, добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты. Засыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте рюмочкой небольшие кружочки теста, положите в центр фарш и плотно залепите края. Проделайте все тоже самое с остальными частями теста и фарша.
3. Отварите пельмени. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Варите пельмени 7-10 минут на среднем огне.
4. Пока пельмени варятся, приготовьте заправку. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте муку. Взбейте венчиком до однородной массы. На этой уйдет 3-5 минут.
5. Выложите готовые пельмени в горшочки с помощью шумовки. Добавьте в каждый горшочек сметану, масло, смешанное с мукой и сыром яйцо. Закройте горшочки крышками. Поставьте горшочки в духовку на 180 градусов, готовьте 25-30 минут. Следите за тем, чтобы бульон от пельменей не попадал в горшочки.
6. Для красивой подачи посыпьте пельмени в каждом горшочке порезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев