Ингредиенты:
Творог 9% жирности — 200 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Яблоки — 300 г
Сметана 20% жирности — 3 ст.л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0.3 ч.л.
Растительно масло — 1 ст.л.
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусочками. Просейте муку. Достаньте яйца, сметану и творог из холодильника, чтобы к началу приготовления они были комнатной температуры. Совет: для приготовления используйте не очень сочные зимние сорта яблок. Наливные осенние яблоки при запекании обильно пускают сок, из-за чего тесто плохо пропекается и подгорает.
2. Приготовьте тесто для шарлотки. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены. Положите в смесь творог и соль, перемешайте и снова взбейте. Введите в тесто сметану и снова перемешайте. Постепенно, при осторожном помешивании засыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
3. Испеките шарлотку. Смажьте форму для пирога маслом, с помощью кулинарной лопатки распределите в форме тесто. Разложите на поверхности теста яблоки. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов около 40 минут.
4. Перед подачей посыпьте шарлотку с яблоками и творогом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев