На пару они получаются такими нежными и вкусными😍 Рецепт ооооочень простой😚
Ингредиенты:
Мука кукурузная-1стакан
мука пшеничная-чуть больше половины 1 стакана
кефир-1стакан
соль-1ч.л
сода-1ч.л
масло раст.-3ст.л
Для начинки:
Творог(у меня был жирный, домашний) -400гр
Соль- по вкусу
можно добавить зелёный лук, зелень 🌿
Приготовление:
В чашку просеиваем муку кукурузную и обычную, добавляем масло, соль, соду , кефир. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам .
Творог смешиваем с солью, начинка готова.
Берём не большой кусочек теста, делаем шарик , а из шарика тонкую лепешку, затем в серединку выкладываем начинку, закрываем начинку тестом , защипываем края , так как показано на видео, формируем шар, слегка придавливаем, укладываем в мантоварку заранее смазанную маслом.
Ставим на огонь, на минут 15-20.
Хинкал готов, подаём со сметаной
Рецепт от @vkusno.zrt

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев