ТОТ САМЫЙ ПЛОВ, РЕЦЕПТ КОТОРОГО НЕ ДАЛ МНЕ АКИ ФАЗЛИДДИН😂🤭
- говядина (желательно подлопаточная часть говядины) - 1.5 кг.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 кг.
- рис лазери Хоразм - 1.5 кг.
- хлопковое масло @anko.food - 350 гр.
- вода - 3 литра и 3 пиялушки (зависит от риса).
- чеснок - 2-3 шт.
- замоченный нут.
- мавизи оши.
- соль, перец, зира.
- перепелиные яйца, казы (по желанию).
Разогреваем масло в казане и обжариваем мясо до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук и жарим до ярко-золотистого цвета. Добавляем морковь, посолим и продолжаем жарить, помешивая.
После этого добавляем воду, соль, перец, зиру, чеснок и нут. Оставляем зирбак готовиться около 40 минут. Пока готовится зирбак, готовим салат и чакку с зеленью.
Когда зирбак приготовиться, выкладываем промытый рис, равномерно распределяя его по казану. Делаем несколько глубоких отверстий в рисе, чтобы он равномерно готовился. Как только вода почти выпарится, собираем рис к середине и снова делаем углубления. В каждое отверстие добавляем мавиз (изюм), накрываем казан тарелкой, а сверху крышкой. Оставляем рис готовиться еще 15 минут (время может варьироваться в зависимости от сорта риса).
После этого открываем крышку, аккуратно переворачиваем рис и снова накрываем его крышкой на 5 минут.
Самый вкусный плов готов, подаем его в большой тарелке, украшаем перепелиными яйцами, казы, гранатом(по желанию).
Наслаждаемся восхитительно вкусным пловом, приготовленным на хлопковом масле!
Спасибо за качественное масло нашим отечественным производителям!
Давайте поддержим их!💪🏽
@anko.food
#плов #ошиточики #ошчон #точикистон #оши1х1 #таджикскийплов #рис #обед #food #foodlover #fyp #topreels #top #tajikistan #nationalfood #traditional
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 106
Таким образом, я все же рекомендую для плова использовать
...Ещё