Просто восторг🔥
Ингредиенты:
✅Для трех начинок:
🔥лимоны 2 шт сахар 180 -200гр
🔥курага - 250гр
🔥чернослив -250гр
🔥кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкой
Лимоны вымыть, нарезать на части, перебить блендером с сахаром. Добавить крахмал, смешать.
Курагу предварительно вымыть, проварить минут 8, перебить блендером.
Чернослив вымыть, залить кипятком на 5 минут, перебить блендером.
.
форма d-20 см (можно и круг)
.
🥧мука 400 г
🥧масло сливочное 180 г
🥧соль щепотка
🥧сахар 50 г
🥧ванильный сахар 1 ст.л.
🥧разрыхлитель 5 г
🥧молоко 130 мл
✅К муке натираю холодное сливочное масло, до этого отправить в морозильник на 30 минут, перетираю в крошку.
Добавляю сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, смешиваю.
Откладываю пару ложек для посыпки сверху.
Добавляю молоко, замешиваю тесто.
Делю на 4 части, одна больше.
Большую часть раскатываю, кладу в форму, формирую края.
Накалываю, слой чернослива, равномерно распределяю.
Раскатываю следующую часть теста, накрываю чернослив, защипываю края.
Повторяю так все слои: тесто-чернослив-тесто-курага
- тесто-лимонная начинка - тесто.
Верхний слой теста хорошо защипываю!
Посыпаю посыпкой и выпекаем при 180* -45-50мин
..
Всем приятного аппетита 😋
..
Пробовали?
.
#татарскийпирог #трехслойныйпирог #казань #татарскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев