А вы слышали о Псиллиуме?
Это порошок из шелухи семян подорожника. Иными словами, грубое волокно. Второе его название – исфагула/испагол. Центр его промышленного производства – в Индии.
Псиллиум не обладает выраженным вкусом, что безусловно плюс: добавляя его в пищу, постороннего привкуса вы не почувствуете!
Полезные свойства
По большей части псиллиум состоит из растворимой клетчатки (~75%), которая служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.
Растворяясь в воде, псиллиум замедляет переваривание и усвоение углеводов и жиров, тем самым замедляя секрецию инсулина. А переизбыток инсулина, как известно, напрямую связан с отложением жира.
Жизненно необходимо употреблять
Тысячи людей каждый день принимают решение вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Ведь, только ленивый не прочитал о вреде сегодняшней пищевой индустрии
Но перейти на «светлую сторону» т.е. ЗОЖ удаётся единицам) Сегодня поделимся несколькими секретиками
Итак, если вы реально решили изменить свои пищевые привычки:
Не отказываетесь от всего сразу. К сожалению, зависимость от пищевого мусора вырабатывается на протяжении многих лет, при чем она не только психологическая, но и физическая! Ведь сахар, кофе, усилители вкуса и другие химические добавки, никотин, алкоголь - легализованные лёгкие наркотики. Поэтому и отказ должен быть постепенным, чтобы не стать раздражительным
Как редко в косметике встречаются именно такие преимущества, как в серии гиалуроновых кремов «Нежный лён»:
Не содержат эмолентов (Mineral Oil, Lanolin, Dimethicone, Stearyl Alcohol) и других вредных компонентов свойственных обычным сывороткам и кремам;
Кроме гиалуроновой кислоты содержат ещё 2 увлажняющих компонента (морские водоросли и молочная кислота);
Легкие, быстро впитываются, не оставляют следов;
Изготавливаются при температуре, не превышающей 40 °С.
А ещё, что немаловажно - доступная цена)
Эти 2 кремика оказывают комплексное воздействие по предотвращению процессов, вызывающих преждевременное старение кожи:
Защищают от вредного воздействия УФ-/излучения солнца (SPF 8
Семена амаранта – прекрасный источник витамина А, который не особенно страдает при обработке. Еще они полезны по таким причинам:
• в семенах содержится вещество, называемое сквален. Он незаменим при синтезе витамина D в человеческом организме;
• семена богаты пищевыми волокнами, способными очистить кишечник от токсинов. Мало того, эти волокна здорово улучшают пищеварение!
• масса микроэлементов, содержащихся в семенах амаранта (кальций, калий, магний и железо) укрепляют здоровье в целом, и сердечно-сосудистую систему в частности;
• белок быстро придает чувство насыщения, что позволяет не переедать;
• регулярное употребление семян амаранта – прекрасная пр
Пробовали наши батончики Smart Formula?
Основа у них одна - натуральные сушенные фрукты и овощи. И у каждого батончика своя секретная добавка:
«Иммунитет» с экстрактом эхинацеи и женьшеня
«Интеллект» с экстрактом лимонника
«Контроль веса» с молотым имбирём
«Спорт» с орехами и протеином
Вес батончика 40 г.
Стоимость всего 0,95 BYN
———
Купить продукцию:
+375(33)352-21-33
bionic.by
Фирменные магазины:
ТЦ «Максимус», Лобанка 94
Комаровский рынок, Хоружей, 8
ТЦ «Глобо», Уманская, 54
⠀
Клейковина пшеничная (глютен) - используется как добавка для всех видов хлебного теста: ржаного, пшеничного, смешанного, а также для дрожжевого теста, если мука имеет низкие показатели клейковины. Улучшает структуру теста, мякиш хлеба ставновится более пористым. Добавляется в тесто при замесе в размере 0,5-2% от общей массы муки. При замесе ржаного хлеба может быть увеличена до 4%.
Достоинства:
- на диете Дюкана клейковина не считается ДОПом
- можно использовать на диете в количестве 1 ст.л. в день
- можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
- за счет добавления клейковины в тесто увеличивается объем готового изделия.
- клейковина увеличивает срок сохранения свежести вып
Многие люди не знают о колоссальной пользе ферментированных продуктов для организма.
В процессе брожения в овощах, злаках, молочных продуктах начинают образовываться пробиотики. Они облегчают пищеварение, питают нашу собственную микрофлору и убивают болезнетворные бактерии.
Остановимся подробнее на самых популярных растительных пробиотиках.
К ним относятся:
Комбуча (чайный гриб). Крайне полезный напиток, особенно если сделан самостоятельно, а не куплен в магазине. Он получается в процессе ферментации чая с сахаром или мёдом при участии чайного гриба. Комбуча регулирует уровень сахара в крови, снижает аппетит, очищает организм и поддерживает иммунитет. Купить его можно у знакомы
Открываем мега полезную рубрику #Bionic_суперфуды
Сегодня поделимся полезными свойствами кунжутных семечек:
Содержание полезного масла достигает 60% от общего состава семян.
По содержанию кальция семечки кунжута превосходят даже столь популярные кальций-содержащие продукты, как сыры, творог и йогурты.
Именно кунжут является продуктом красоты и здоровья для женщин. Он укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи.
Способ применения:
Добавляйте 1 столовую ложку ежедневно в салаты, смузи, посыпайте готовые гарниры.
Из кунжутных семечек можно делать растительное молочко (аналогично миндальному, рецепт смотрите в ленте)
Противопоказания:
Семена кунжута не рекомендуется
Миндальное молоко - вкусная, полезная альтернатива коровьему.
Это прекрасная основа для смузи, его можно добавлять в чай, кофе; использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак.
Рецепт очень прост:
* 1 стакан сырого (необжаренного миндаля)
* 3 стакана чистой питьевой воды
Орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
Переложите о