Весеннее блюдо из молодого картофеля и свежей зелени с полезным маслом расторопши. Укроп и картофель — классическое идеальное сочетание, которое можно усилить, если приготовить такое необычное пюре.
🌿Ингредиенты:
– Картофель свежий 700 гр
– Укроп 1 пучок
– Кинза или петрушка 1 пучок
– Чеснок 1 зубчик
– Льняное масло «Царевщино Биокор» 3 ст.л.
– Соль
🌿Приготовление:
– Картофель тщательно вымыть, очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности около 25 минут.
– Картофельный отвар из кастрюли, где варился картофель, слить в отдельную емкость. Готовый картофель размять в однородную массу.
– В чашу блендера положить вымытую зелень, чеснок, льняное масло и соль по вкусу, измельчить всё до однородного состояния, при необходимости добавляя картофельный отвар.
– Добавить измельченную зелень с чесноком и маслом к картофелю, тщательно перемешать. При необходимости добавить картофельный отвар до достижения желаемой консистенции.
– Подавать картофельное пюре с зеленью в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев