Начало лета — время появления свежей зелени, овощей и молодого картофеля. Предлагаем приготовить сытный, вкусный и полезный салат из молодого картофеля, который может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Заправка из мяты с чесноком и маслом расторопши очень освежит и подчеркнет вкус овощей. Такой салат — источник калия, клетчатки, минералов и витаминов. Если предварительно приготовить заправку дома, такой салат можно легко сделать на природе с запеченным на углях картофелем.
🌱Ингредиенты:
Картофель молодой – 10-12 шт
Помидоры розовые – 1-2 шт
Салат листовой – 1 пучок
Мята свежая – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Масло расторопши с селеном Здоровая печень – 3 ст.л.
Масло оливковое для запекания картофеля – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
🌱Приготовление:
– Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая от шкурки, наколоть вилкой в разных местах. Смазать картофелины оливковым маслом, посолить и запечь в разогретой до 180°С духовке до готовности (около 40-50 минут).
– Мяту тщательно вымыть, отделить листья от стеблей и выложить листья в чашу блендера. Добавить масло расторопши, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Измельчить блендером в однородную массу.
– Готовый запеченный картофель слегка остудить и разрезать на 4-8 частей.
– Помидоры и листья салата нарезать произвольно.
– В миске соединить картофель, нарезанные помидоры и салат, добавить заправку и подавать салат к столу.
Приятного аппетита 🙂
#биокор #рецептбиокор #печенаякартошка #гарниры #расторопша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1