Можно приготовить сладкими, для детей, можно пикантными — для взрослых. Для детей насыпьте сахара, для взрослых добавьте чеснок.
Вместо манки и панировочных сухарей, используйте отруби.
Ингредиенты:
Свекла - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Отруби хрустящие пшеничные Лито со свеклой - 50 гр.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°С 1 час. Слегка охладить.
2. Запеченную свеклу натереть на мелкой терке.
3. Отруби хрустящие Лито со свеклой измельчить в блендере до состояния крошки.
4. Смешать в миске тертую свеклу, измельченные отруби (1/3 количества отрубей оставить для панировки), яйцо, соль и специи по вкусу. По желанию в котлеты можно добавить чеснок (для несладкого варианта) или сахар (для сладкого варианта приготовления)
5. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировке, выложить на противень, смазать котлеты сверху растительным маслом и выпекать в духовке при 180°С 35 минут.
6. Подавать с соусом из сметаны и зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев