Сытный салат для праздника или обеда. Заправка из горчицы и льняного масла сделает салат полезнее и прибавит оригинальности вкусу.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Брынза - 50 гр.
Бекон сырокопченый 100 гр.
Листовой салат - 1 пучок.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Льняное масло "Царевщино" Биокор - 3 ст.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, нарезать кубиком, слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить специи и запечь в духовке при 180°С до готовности (примерно 25 минут).
2. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде.
4. Брынзу нарезать кубиком.
5. Помидоры нарезать кусочками.
6. Салатные листья тщательно вымыть, обсушить и при необходимости нарезать. Положить в салатник.
7. Приготовить заправку: льняное масло смешать с соком половины лимона и зерновой горчицей.
8. В салатник к листьям салата добавить все ингредиенты – картофель, бекон, орешки, помидоры, брынзу.
9. Полить салат заправкой, очень аккуратно перемешать и немедленно подавать к столу.
#рецепт биокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1