Сохраняйте рецепт "правильных» и полезных наггетсов. 🍖 Готовятся без капли масла, а маринад из кефира размягчает куриное филе без вредных добавок.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Кефир - 100 мл.
Сыр твердый - 100 гр.
Отруби пшеничные молотые Лито - 50 гр.
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
2. Переложить куриные ломтики в миску и залить кефиром.
3. Добавить в миску соль и специи по вкусу.
4. Перемешать курицу с кефиром, солью и специями и оставить мариноваться на 20 минут.
5. В это время сыр натереть на мелкой терке. Включить духовку разогреваться до 180°С.
6. В миску с сыром добавить молотые пшеничные отруби Лито.
7. Смешать сыр и отруби.
8. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Кусочки курицы обвалять в смеси сыра и отрубей, выложить на противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
9. Запечь полезные наггетсы в духовке при 180°С в течение 25-30 минут до румяной корочки.
10. давать куриные наггетсы с любимым гарниром – салатом из свежих овощей, картофельным пюре, крупами и т.д. #рецептыбиокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев