Нут, или турецкий горох – незаменимый источник полноценного и легкоусвояемого белка в пост и для тех, кто не употребляет животные продукты. Нут содержит большое число минералов, витаминов и аминокислот, он питателен и делает привычный овощной салат более сытным и полезным. А необычная заправка из свежей мяты и вкуснейшего масла расторопши напомнит о лете и приятно освежит.
---
Ингредиенты:
Нут - 25 г
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Мята - 2 веточки
Масло расторопши с селеном Биокор - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Горчица зерновая - 0,5 ч. л
Соль, специи по вкусу
Семена льна для подачи
---
Приготовление:
Нут замочить в воде на ночь или минимум на 8 часов. Воду слить, залить свежей, довести до кипения и варить 40-50 минут. Охладить.
Листья салата тщательно вымыть, нарезать ножом или порвать руками.
Помидоры нарезать кубиком.
Огурец нарезать кубиком.
В салатнике соединить зелень, помидоры, огурцы и нут.
Мяту мелко нарезать.
Приготовить заправку: смешать масло расторопши, лимонный сок, нарезанную мяту и горчицу.
Заправить салат и тщательно его перемешать. При желании можно посыпать салат семенами льна и подавать к столу.
#Биокор #рецептыбиокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев