Предлагаем приготовить очень простой, яркий, вкусный и бархатистый тыквенный суп с отрубями. Для его приготовления идеально подойдет чемпион по своим вкусовым качествам - тыква сорта «баттернат», напоминающая по форме песочные часы.
---
В супе всего три ингредиента, и готовится он проще простого. Также можно приготовить и постный вариант этого супа – достаточно заменить сливки на кокосовое молоко. Чуть более получаса - и у вас на столе ценный источник клетчатки и целого набора полезных веществ.
---
Ингредиенты:
Тыква сорта «баттернат» – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сливки 10% или кокосовое молоко – 60 мл
Отруби хрустящие Лито «Сила овса» - 20 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Сок лайма или лимона – по вкусу
---
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, положить в кастрюлю с добавлением двух ст. л. растительного масла.
🔻
2. Потомить лук в течение 4-6 минут.
🔻
3. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кусочками.
🔻
4. Добавить тыкву в кастрюлю с луком, посолить, влить воду и варить на среднем огне около 25 минут.
🔻
5. Когда тыква будет готова, слить в отдельную емкость излишки жидкости и пюрировать тыкву и лук с помощью блендера. Для достижения желаемой консистенции при необходимости добавить больше жидкости из кастрюли.
🔻
6. Влить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, сок лимона или лайма по вкусу.
🔻
7. Непосредственно перед самой подачей добавить в суп хрустящие отруби «Лито» «Сила овса».
#Биокор #рецептыбиокор #лито #отрубилито #хрустящиеотрубилито #отруби


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев