Ломаете голову, чем сегодня порадовать домашних на обед? Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого, вкусного и очень полезного супа, который наверняка понравится даже самым требовательным членам семьи.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 700 г
Кабачок – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Масло оливковое – 20 мл
Соль – по вкусу.
Сахар – щепотка.
Молотая паприка – 1 ст. л.
Чеснок молотый – 1 ст. л.
Петрушка свежая – для подачи.
Отруби ржаные «Лито» – для подачи.
---
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть, обсушить, обернуть каждый поштучно плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Перец с фольгой сложить в герметичный контейнер, дать пропотеть, затем очистить от кожицы и семян.
🔻
2. У кабачка удалить кожицу и семена. Морковь и лук очистить. На помидорах сделать надрез, обдать кипятком и снять кожицу – томатную мякоть произвольно порезать. Припустить овощи в горячем оливковом масле до мягкости.
🔻
3. Очищенный запеченный перец и пассированные овощи сложить в кастрюлю, влить немного воды и погружным блендером пюрировать.
🔻
4. Густоту крем-супа отрегулировать при необходимости дополнительной порцией воды и посолить. Приправить молотой паприкой, сахаром и чесноком.
🔻
5. Готовый крем-суп из запеченного перца разлить по порциям, гарнировать ржаными отрубями «Лито» и подавать горячим со свежей петрушкой.
Вкусный и необычайно полезный суп готов! Приятного аппетита и отличных выходных!😊
#Биокор #рецептыбиокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев