Согревающий овощной суп-пюре с имбирем, брокколи, кабачком, зеленым горошком и отрубями с кальцием и морской капустой – кладезь важнейших микроэлементов и клетчатки, а также вкусный и сытный обед как для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так и для детей.
---
Отруби в супе добавят сытности и помогут отказаться от хлеба, а имбирь и чеснок приятно согреют. При желании этот суп можно сделать еще вкуснее и питательнее, добавив небольшое количество сливок.
---
Ингредиенты:
Брокколи – 200 г
Кабачок – 1 шт.
Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 120 г
Отруби пшеничные «Лито» с кальцием и морской капустой – 20 г
Лук репчатый – 1 шт.
Имбирь – 2-3 см
Чеснок – 1 зубчик.
Растительное масло – 2 ст. л.
Вода – 1 л
Соль, специи – по вкусу
Зелень – для подачи
---
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейник налить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и чеснок. Готовить до прозрачности лука 5-7 минут. Имбирь очистить и добавить к луку и чесноку, готовить еще 3 минуты. Кабачок нарезать вдоль, затем дольками. Брокколи разобрать на соцветия.
---
2. В сотейник с приготовленным луком и чесноком добавить нарезанный кабачок, брокколи и зеленый горошек. Влить воду, довести до кипения и готовить 10-12 минут до готовности овощей. С помощью блендера приготовить суп-пюре. По желанию в суп можно добавить сливки.
---
3. Пшеничные отруби «Лито» с кальцием и морской капустой измельчить с помощью блендера. Добавить измельченные отруби в суп и перемешать. Украсить нарезанной зеленью и подавать.
---
4. Вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита! Всем хороших выходных и отличного настроения!😉
#Биокор #рецептыбиокор #лито #отрубилито #хрустящиеотрубилито
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев