Для начала поговорим о терминах. Наверное, вы замечали, что одни продукты называются «майонез», другие - «майонезный соус». Дело в жирности продукта. В первом - не менее 50% жира, во втором - не менее 15%. Кроме того, в майонезном соусе не содержатся яичные продукты.
~~~~~~
При изучении состава обратите внимание на то, какие именно яичные продукты входят в состав майонеза. Будет лучше, если это яичный желток. Однако многие производители заменяют его яичным порошком. Во-первых, так майонез дольше хранится, во-вторых, он дешевле. Но переживать не стоит: вреда яичный порошок не приносит. От него разве что меньше пользы. А вот если вы увидите в составе вместо желтков или яичного порошка химические вещества - заменители, то не покупайте такой майонез.
~~~~~~
Теперь о крахмале. Он значительно удешевляет производство, поэтому широко используется производителями, однако пользы организму от него нет, вкус продукта он не улучшает. Наоборот, если в составе есть крахмал, значит, автоматически увеличивается количество углеводов. Такой майонез не рекомендуется покупать тем, кто планирует похудеть, а также людям, страдающим сахарным диабетом.
Самыми опасными в промышленном майонезе являются кукурузный крахмал. Он грозит проблемами с ЖКТ (гастритом, изжогой), при его употреблении могут возникнуть аллергические реакции, кожная сыпь.
На заметку: Е1404, Е1412, Е1414, Е1420, Е1422 и Е1451 - это вариации модифицированного картофельного крахмала. Будьте внимательны. Производитель часто старается скрыть их наличие за такой маркировкой.
~~~~~~
Наконец, поговорим о красителях и ароматизаторах. Лучше всего, если они натуральные. На этикетке в качестве красителей может быть указан бета-каротин, куркумин, рибофлавин или экстракт паприки. Обратите внимание на горчицу, в составе должна быть именно она, а не ее синтетический аналог.
~~~~~~
Надеемся, эти советы помогут вам выбрать правильный майонез. Внимательно изучайте состав продуктов, которые покупаете, и будьте здоровы. До новых встреч!
#Биокор #чтомыпокупаем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев